| 
		
			| Наименование показателя | Характеристика и 
			норма для желатина марок |  
			|  | Технического |  
			|  | Т-40 |  
			| Внешний вид | Гранулы, крупинки, пластинки, 
			порошок, хлопья, чешуйки |  
			| Цвет | От светло-желтого до 
			светло-коричневого |  
			| Запах | Не нормируется |  
			| Вкус | Не нормируется |  
			| Размер частиц, мм, %, не более | 10 |  
			| Массовая доля мелких частиц, %, не более | 48 |  
			| Продолжительность растворения, мин, не более | Не нормируется |  
			| Показатель активности водородных ионов 6,67% - 
			ного раствора желатина, ед. рН | 5-7 |  
			| Массовая доля влаги, %, не более | 16 |  
			| Массовая доля золы, %, не более | --- |  
			| Прочность студня по Блюму, единиц, не менее | 40 |  
			| Динамическая вязкость 6,67% - ного раствора 
			желатина, мПа·с, не менее | 2,5 |  
			| Температура плавления студня 10%-ного раствора 
			желатина, °С, не менее | 21 |  
			| Прозрачность 6,67% - ного раствора желатина, %, 
			не менее | Не нормируется |  
			| Посторонние примеси, %, не более | 0,1 |  |