|
|
 |
Применение желатина
|
Вспомогательное
сырье для
пищевой
промышленности.








|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Желатин индустриальный для
пейнтбольных шаров |
|
220 Блюм | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Желатин имеет
приятный светло-желтый цвет; благодаря выработке из мягкого
коллагеносодержащего сырья не имеет постороннего запаха. Цвет,
продолжительность растворения, вязкость, прочность студня превосходят
требований ГОСТ-11293-2017. Из-за высоких желирующих свойств обеспечивает
экономическую выгодность его использования. |
|
Способ применения желатина:
Столовую ложку желатина заливают стаканом холодной кипяченой воды,
выдерживают 40-60 минут для набухания, затем нагревают, не доводя до
кипения, при непрерывном помешивания до растворения и процеживают. На
стакан раствора желатина добавляют 2-3 стакана бульона или сиропа и
охлаждают.
|
|
Использование желатина в кондитерской
промышленности:
Желатин очень технологичен, из-за хорошей растворимости время растворения
и приготовления сиропа сокращается.
Из-за высокой степени очистки желатина кондитерское изделие получается
чистой окраски и необычайно прозрачным. Красители и ароматические
вещества очень хорошо проявляют свои свойства с его применением, не
образуется сильное вспенивание, в результате чего в готовом продукте
отсутствуют пузырьки. Использую желатин, набухший в воде, или раствор
желатина в воде.
|
|
Использование желатина в молочной промышленности:
Малая дозировка; по сравнению со стабилизационными системами, расход
желатина уменьшается в 2-3 раза, в зависимости от жира продукта.
Работает на низкожирном молоке, молоке с низким содержанием сухих
веществ, можно вносить до пастеризации или после пастеризации.
|
|
Использование желатина в мясной промышленности:
Желатин используют при изготовлении мясных консервов, заливных и других
продуктов в качестве желирующего и стабилизирующего агента где удачно
сочетаются показатели вязкости и прозрачности. Желатин вносят как в
сухом так и в виде раствора в зависимости вырабатываемых продуктов норма
расхода 1-2% от массы. При использовании желатина его дозировка может
быть снижена за счет высокого показателя вязкости.
|
|
Использование технического желатина:
Полиграфия, фотобумага, фотопленка, клей.
|
|
Пищевая ценность желатина на 100 г |
Жир |
0,4 г |
Белок |
87,2 г |
Углеводы |
0,7 г |
Каллорийность |
300 ккал |
|
|
 |