Наименование показателя |
Характеристика и
норма для желатина марок |
|
Технический |
|
Т-7 |
Внешний вид |
Гранулы, крупинки, пластинки,
порошок, хлопья, чешуйки |
Цвет |
От светло-желтого до
светло-коричневого |
Запах |
Не нормируется |
Вкус |
Не нормируется |
Размер частиц, мм, %, не более |
10 |
Массовая доля мелких частиц, %, не более |
48 |
Продолжительность растворения, мин, не более |
Не нормируется |
Показатель активности водородных ионов водного
раствора желатина с массовой долей 1%, ед, pH |
От 5 до 7 |
Массовая доля влаги, %, не более |
16 |
Массовая доля золы, %, не более |
1,5 |
Прочность студня с массовой долей желатина 10%,
Н, не менее |
7
(700) |
Динамическая вязкость раствора с массовой долей
желатина 10%, мПа-с, не менее |
12,3 |
Температура плавления студня с массовой долей
желатина 5%, %, не менее |
29 |
Прозрачность раствора с массовой долей желатина
5%, %, не более |
20 |
Посторонние примеси, %, не более |
0,1 |
|