| Наименование показателя |
Характеристика и
норма для желатина марок |
| |
Пищевого |
| |
П-180 |
| Внешний вид |
Гранулы, крупинки, пластинки,
порошок, хлопья, чешуйки |
| Цвет |
От светло-желтого до желтого |
| Запах |
Без постороннего запаха |
| Вкус |
Пресный. Без постороннего
привкуса |
| Размер частиц, мм, %, не более |
10 |
| Массовая доля мелких частиц, %, не более |
30 |
| Продолжительность растворения, мин, не более |
25 |
| Показатель активности водородных ионов 6,67% -
ного раствора желатина, ед. рН |
5-7 |
| Массовая доля влаги, %, не более |
16 |
| Массовая доля золы, %, не более |
2,0 |
| Прочность студня по Блюму, единиц, не менее |
180 |
| Динамическая вязкость 6,67% - ного раствора
желатина, мПа·с, не менее |
3,00 |
| Температура плавления студня 10%-ного раствора
желатина, °С, не менее |
32 |
| Прозрачность 6,67% - ного раствора желатина, %,
не менее |
60 |
| Посторонние примеси, %, не более |
Не допускается |
|