|
|
 |
Желатин пищевой гидролизат
|
Вспомогательное
сырье для
пищевой
промышленности.








|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Желатин индустриальный для
пейнтбольных шаров |
|
220 Блюм | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гидролизаты желатина
производятся путем ферментативного гидролиза свиных шкур, а также шкур и
костей крупного рогатого скота. Гидролизаты желатина представляют собой
полипептидные цепочки с малым, по сравнению с пептидами обычного
желатина, молекулярным весом и не обладают способностью образовать гель.
В отличие от других белковых гидролизатов, продукт не содержит горьких
пептидов, что гарантирует нейтральный вкус.
Гидролизаты желатина обладают многочисленными, функциональными
свойствами, что находит широкое применение в различных отраслях
промышленности.
- растворимость в холодной воде;
- пенообразование и стабилизация пены;
- эмульгирующая способность;
- связывающая и водопоглотительная способность;
- обуславливает текстуру готового продукта: эластичность,
консистенция, пластичность;
- улучшает органические свойства готового продукта: защита от
окисления, интенсификация вкуса, аромата и цвета;
- обогащение белком готового продукта. |
Наименование показателя |
Характеристика и
норма для желатина марок |
|
Пищевого |
|
Гидролизат |
Внешний вид |
Порошок |
Цвет |
От светло-желтого до желтого |
Запах |
Без постороннего |
Вкус |
Нейтральный |
|
|
|