| Наименование показателя |
Характеристика и
норма для желатина марок |
| |
Технический |
| |
Т-9 |
| Внешний вид |
Гранулы, крупинки, пластинки,
порошок, хлопья, чешуйки |
| Цвет |
От светло-желтого до
светло-коричневого |
| Запах |
Не нормируется |
| Вкус |
Не нормируется |
| Размер частиц, мм, %, не более |
10 |
| Массовая доля мелких частиц, %, не более |
48 |
| Продолжительность растворения, мин, не более |
Не нормируется |
| Показатель активности водородных ионов водного
раствора желатина с массовой долей 1%, ед, pH |
От 5 до 7 |
| Массовая доля влаги, %, не более |
16 |
| Массовая доля золы, %, не более |
1,5 |
| Прочность студня с массовой долей желатина 10%,
Н, не менее |
9
(900) |
| Динамическая вязкость раствора с массовой долей
желатина 10%, мПа-с, не менее |
13,3 |
| Температура плавления студня с массовой долей
желатина 5%, %, не менее |
30 |
| Прозрачность раствора с массовой долей желатина
5%, %, не более |
30 |
| Посторонние примеси, %, не более |
0,1 |
|